El Espanyol sumó su quinto triunfo en el RCDE Stadium ante un Villarreal (3-1) que prácticamente solo apareció en el gol de Ekambi en el minuto 45 y que estuvo a merced de la mayor intensidad y hambre del anfitrión, que se adelantó a los siete minutos y remató tras el descanso. Miguel Layún fue titular de nueva cuenta con Submarino Amarillo en la Liga de España, pero poco pudo hacer para evitar la derrota de su equipo. El mexicano jugó los 90 minutos.El cuadro blanquiazul exhibió un buen futbol, ofensivo y combinativo, mientras que el rival, con mayor desgaste, se atascó en demasiados tramos.Hernán Pérez estrenó el marcador, Darder deshizo el empate en el minuto 79 y Piatti, ya en el tiempo añadido, puso el broche de oro a una gran tarde para los aficionados pericos.Borja Iglesias robó el balón, recortó a su central y asistió a Hernán Pérez, que corría por su izquierda. El paraguayo picó el balón y hundió el submarino (1-0).La afición perica sufrió en el minuto 37. Marc Roca y Diego López tuvieron que cortar el balón en la línea en una jugada caótica. Era un preámbulo del empate rival. Ekambi, de cabeza, aprovechó un rechace y firmó el 1-1 en el minuto 45. El VAR alimentó el suspense, pero el gol subió al marcador y abrió un escenario totalmente nuevo al descanso.En el minuto 76, Borja Iglesias estuvo muy cerca de conectar un centro: el Espanyol estaba haciendo más méritos que el Villarreal para sumar el segundo. Y el premio llegó en el 79. Melendo asistió con precisión a Darder, que superó a Asenjo y encendió Cornellà-El Prat.El exblanquiazul Gerard Moreno, ovacionado en su regreso, tuvo en sus botas el 2-2 en la siguiente acción con una prometedora contra, pero en el mano a mano con Diego López se enredó y cayó al césped.Una mano de Asenjo evitó el tercero en el 88. El meta atajó la carrera y el tiro de Baptistao, con ganas de engordar su cuenta realizadora. Aunque no pudo hacer nada con la velocidad de Piatti, que firmó el 3-1 en el tiempo añadido. Con información de EFE