España protagonizó este martes una fiesta de goles al aplastar por 6-0 al subcampeón del mundo, Croacia, en la segunda jornada de la UEFA Liga de las Naciones, en partido del Grupo 4 de la Liga A celebrado en el Estadio Manuel Martínez Valero. Ficha técnica del partido entre España y CroaciaEspaña sentenció el partido con tres tantos antes del descanso. Abrió el marcador Saúl Ñiguez con un gran cabezazo, pero Marco Asensio sobresalió con dos espectaculares zurdazos, aunque en el segundo tuvo la ayuda del portero Lovre Kalinic. Completaron la goleada en el segundo tiempo Rodrigo, Sergio Ramos e Isco Alarcón.En los primeros minutos del partido Croacia ejerció una gran presión sobre España. Ivan Rakitic, quien cumplió el partido número 100 con la Selección Croata, tuvo la primera ocasión del partido.España respondió ante los embates croatas y marcó un golazo al minuto 24. Todo empezó con un cambio de juego de Sergio Ramos para encontrar a Daniel Carvajal, quien dio una gran asistencia a Saúl, que remató magistralmente de cabeza.Al 33’, Marco Asensio robó el balón, se animó, sacó un potente zurdazo desde fuera del área y venció al guardameta Lovre Kalinic, para duplicar la ventaja de España frente a Croacia.Dos minutos después, Asensio sacó otra vez un potente disparo que pegó en el travesaño, rebotó en el portero Kalinic y lo envió a las redes en su propia puerta, para el 3-0 a favor de los españoles.Para el segundo tiempo, España terminó de sentenciar el partido con un nuevo gol al minuto 49, esta vez de Rodrigo. El delantero del Valencia recibió un pase en profundidad de Asensio y batió al arquero croata.Se unió a la fiesta el capitán de la Selección Española, Sergio Ramos, quien remató con la cabeza un tiro de esquina cobrado por Asensio, para el quinto gol de España al 57’. Isco se unió a la goleada con un gran remate dentro del área, tras recibir la tercera asistencia de Asensio en el partido, para el sexto gol de los ibéricos en el minuto 70.De esta manera, España hizo ver mal a los subcampeones croatas en su debut en este nuevo torneo de la UEFA, que dará cuatro boletos a la Euro 2020. Los españoles encabezan su grupo con seis unidades, Inglaterra y Croacia están en blanco. Calendario y resultados de la UEFA Liga de las NacionesEn compromiso de la tercera jornada, Croacia recibirá a Inglaterra el viernes 11 de octubre, mientras que España tendrá descanso.