El Real Betis Balompié, equipo donde milita el mediocampista mexicano Andrés Guardado, cayó este lunes por goleada de 5-0 en su visita al Eibar, en juego correspondiente a la jornada 12 de la Liga de España. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Liga Española.El club bético falló en su intento de quedarse con las tres unidades en la cancha del Estadio Municipal de Ipurúa ante un rival que atravesaba un mal momento.El primer tanto del partido fue un autogol de Jordi Amat al minuto 6, que le dio la ventaja al Eibar, los locales aumentaron su ventaja al 30’ con un remate de cabeza de Gonzalo Escalante que terminó en las redes para vencer al portero Adán.Eibar se fue al descanso con la ventaja de 2-0 sobre Real Betis.Para la parte complementaria, el brasileño Charles Dias consiguió un doblete, primero de penal al 56, y luego al 71, con remate certero en el corazón del área. Sergi Enrich logró el quinto al 80 tras fusilar a Adán y selló la goleada de Eibar por 5-0.El mexicano Andrés Guardado tuvo actividad a pesar de que jugó en la pasada fecha FIFA con la Selección Mexicana, ingresó al minuto 57 y fue amonestado al 63.Los sevillanos sumaron tres partidos en fila sin ganar en la competición española. Eibar, por su parte, frenó su mala racha de ocho partidos seguidos sin triunfar entre Liga y Copa del Rey.Betis va en el octavo lugar, con 17 unidades; en tanto Eibar tiene 11 puntos apenas por arriba de los tres últimos sitios que definen a los clubes que pierden la categoría.El siguiente compromiso del Betis será el sábado 25 de noviembre ante el Girona; mientras que el Eibar visitará al Alavés el mismo día.