El Campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf será mexicano, tal y como ha ocurrido en todas y cada una de las 9 ediciones del torneo en su formato actual. La Final será mexicana, como en 7 de esas 9 justas.Los Tigres de la UANL ganaron este miércoles su derecho a disputar el título de este certamen internacional por segundo año consecutivo después de vencer a domicilio a los Vancouver Whitecaps por 2-1 (4-1 global).En el jugo de ida, disputado en el Volcán, Tigres sacó una ventaja de dos goles. Y en la vuelta, jugada en territorio canadiense, inició perdiendo.Los locales aprovecharon un balón suelto tras una salida imprecisa del portero y marcaron el primero, el encargado de empujar hacia las redes fue Brek Shea. Era el minuto 3. Revisa la ficha del partido AQUÍ. Sin embargo, Tigres logró revertir la situación. En el segundo tiempo, André-Pierre Gignac hizo un golazo, con un disparo fuera del área que se incrustó en uno de los ángulos superiores. Corría el minuto 63 y los universitarios tenían el 3-1 global a favor.La cuenta la cerró Damián Álvarez a los 84' al tocar su primer balón dentro del campo y, de esta forma, cerrar los cartones. Tigres se verá las caras con Pachuca en la Gran Final.