TOLUCA, México, ene. 15, 2017.- Golazos que matan, golazos que encantan. Toluca reinauguró su Nemesio Diez con victoria de 2-1 sobre América, en duelo de la jornada 2 del Torneo Clausura 2017.Sendos golazos de Gabriel Hauche y Jesús Méndez a favor de los Diablos Rojos en el primer lapso; Michael Arroyo descontó por las Águilas también en los 45 minutos iniciales.Sí, "bombo y plantillo" y fue la reinauguración del estadio mundialista en México 1970, el Nemesio Diez, que con las obras de cara al Centenario choricero luce una nueva y mejor cara que merecía de hace tiempo y que ahora es realidad, después de que en el Apertura 2016 no hubo futbol, el Clausura 2017 lo recibía con los brazos abiertos.Fiesta en la grada y buen futbol en la cancha, 20 mil espectadores de los 30 posibles estaban presentes, un lleno que no se pudo concretar por no abrir localidades por seguridad. Toluca y América ofrecieron un espectáculo acorde al esperado para esta jornada 2 del certamen.Los Diablos Rojos se fueron rápido al frente con golazo de Gabriel Hauche que sacó derechazo desde fuera del área para el 1-0 al 12', y ante el vuelo inútil de Agustín Marchesín, que previo a esta tapó un mano a mano a Fernando Uribe.América aprovechó un penal bien señalado por mano de Osvaldo González en el área, para que Michael Arroyo al minuto 23 pusiera el marcador parejo y con mucho por jugar hacia adelante.Las acciones siguieron por parte de ambos conjuntos, pero fue de nuevo una pincelada del Toluca de parte de Jesús Méndez con otro disparo lejano, ahora a media altura, y de nuevo insuficiente esfuerzo de Marchesín para taparlo, esto al 28'. El nuevo Nemesio Diez ya tenía 3 goles en su primera media hora de juego.Las Águilas con esa garra que se les caracteriza, no acusó al cansancio o a la nula pretemporada previa al torneo y se lanzó con todo por el empate. Oribe Peralta estrelló un remate el travesaño, Darwin Quintero sacó tiro flojo a manos de Talavera y Arroyo no dio buena dirección a potente disparo que pasó apenas desviado.Toluca cedió totalmente la iniciativa a los azulcremas y lo empezó a pagar mucho en los últimos 45 minutos, cero control de balón y nulo ataque, hizo que sus aficionados se preocuparan por una posible igualada de los visitantes.Rubens Sambueza hizo su presentación con los mexiquenses pero no lució como en sus mejores tiempos con su ex equipo. Erbin Trejo salió de cambio por un tirón y Sinha tuvo minutos. Los Diablos controlaron el mediocampo sin dejar que le hicieran daño.Toluca pudo aumentar el marcador en el 90', pero Agustín Marchesín tapó el cobro penal de Fernando Uribe que pudo significar el 3-1. El penal fue por una mano de Paolo Goltz en el área, casi idéntica a la del primer tiempo de Toluca.Toluca se mantiene como líder del Clausura 2017 con 6 puntos y recibirá a Chiapas el siguiente domingo; América no suma puntos y es de los coleros, aunque con un juego pendiente; visitará a Tigres el próximo sábado.