Mordió al fin y "La Perrera' pudo gritar, saltar, bailar y festejar. Tijuana consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2017 al derrotar 2-0 a Santos este viernes en la cancha del Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la jornada 5. Consulta el calendario del Apertura 2017.Con sus primeros goles en casa, Xolos le dio una felicidad a su fiel afición que casi colmó el recinto tijuanense y que pudo irse a casa con una sonrisa con los goles de Gustavo Bou y Vpictor Malcorra. Santos no apareció en el partido hasta después del minuto 55, antes, los Guerreros no se encontraban en la cancha y eso fue motivo de enojo de José Manuel de la Torre, al cual se le vio muy molesto al descanso y con desventaja de dos goles. Consulta la ficha técnica del Tijuana vs Santos. Gustavo Bou marcó su segundo gol del torneo en una jugada donde recibió pase de Víctor Malcorra y definió de primera, pegado al poste, para poner el 1-0 ante la mirada atónita de Jonathan Orozco, esto al minuto 23. Xolos mostró una leve mejoría a las primera cuatro fechas, pero gracias a lo que dejó Santos. A los locales se le veía corriendo, apretando y mordiendo, cualidad que los ha caracterizado en los últimos años. Eso también impidió que los Guerreros pudieran al menos inquietar la meta de Gibrán Lajud que estuvo de paseo en la primera parte. Víctor Malcorra, al 36', puso el 2-0 tras meter el pie al acelerador tras pase de Damián Musto. El 10 dejó jugadores atrás y al entrar al área metió zapatazo potente que no pudo contener Orozco y que hacía festejar a su afición. Checa cómo marcha la tabla del Apertura 2017.Los de la Laguna reaccionaron en la parte complementaria. Osvaldo Martínez estrelló un disparo en el travesaño, mismo que en el rebote, Julio César Furch no pudo darle dirección en el contrarremate para el descuento.Luego, Jonathan Rodríguez que entró de cambio se decidió mal en un esférico que le quedó a merced para definir de primera intención con remate de cabeza, pero el uruguayo decidió bajar la redonda, mismo que no hizo bien y escapó el esférico por línea de meta. Santos encerró a Tijuana en los minutos finales, pero no con la idea para lograr un cierre de alarido con un gol.Xolos jugará el martes de visita ante Querétaro y Santos recibirá a Chivas en el TSM de Torreón. Tijuana llega a 4 puntos mientras que los Guerreros se quedan con 3.