El Sporting Lisboa empató este sábado por 1-1 con el líder Benfica, equipo donde milita el delantero mexicano Raúl Jiménez, en actividad de la jornada 30 de la Liga Portuguesa. Jiménez ingresó al minuto 57, para disputar su decimoquinto juego de la temporada, en los que ha logrado convertir sólo cinco goles. El mexicano había sido marginado desde finales de marzo debido a una lesión que sufrió con la Selección Mexicana.El marcador lo abrió Adrien Silva, del Sporting Lisboa, a cuatro minutos de iniciar el encuentro en el Estadio José Alvalade, luego de convertir un penalti por abajo junto al palo izquierdo del arco que custodiaba el guardameta Ederson.El mayor tiempo de posesión del esférico fue para las ‘Águilas’ del Benfica, que se fueron con todo en busca del empate en la primera parte; sin embargo, los pupilos de Jorge Jesús defendieron bien su ventaja y se fueron al descanso con el marcador a su favor.En la parte complementaria, Victor Lindelof igualó las acciones por el Benfica al minuto 66, mediante un magnífico cobro de tiro libre que terminó en las redes del conjunto local. Raúl Jiménez jugó 33 minutos en su regreso a las canchas y fue amonestado al minuto 80.El equipo rojo sumó 72 puntos y se encuentra en el primer lugar, arriba del Porto, que tiene 68 unidades, con un partido pendiente por jugar este domingo. Sporting de Lisboa se encuentra en la tercera posición, con 64 unidades, ya con un panorama complicado para pelear el título.El próximo encuentro del Benfica será cuando reciba el sábado 29 de abril al Estoril Praia; mientras que Sporting visitará al Braga un día después.