El Porto, equipo donde militan los mexicanos Jesús Manuel Corona, Héctor Herrera, y Miguel Layún, empató este sábado 1-1 ante Sporting Braga en la jornada 29 de la Liga Portuguesa, en partido disputado en el Estadio Municipal de Braga. Consulta el calendario y resultados del Porto.Braga tomó rápidamente la ventaja en el minuto 5 con un gran gol de Pedro Santos, quien remató de forma impecable con la cabeza un servicio de Fede Cartabia, para poner el marcador 1-0. Fue el tercer gol del delantero portugués en casa.Porto fue errante en la primera parte y no registró opciones de gol claras, pero sí fallas, como una mano dentro del área de Óliver Torres, que fue marcada con la pena máxima, misma que Pedro Santos falló al estrellar el esférico en el poste izquierdo.De esta manera, el conjunto local desaprovechó la oportunidad de anotar su segundo gol del encuentro, pero se fue al descanso con la mínima ventaja. Jesús ‘Tecatio’ Corona ingresó al terreno de juego al minuto 55, siendo la primera modificación del conjunto dirigido por Nuno Espirito Santo, que buscaba mayor proyección a la ofensiva.El empate del Porto cayó al 61 con gol de Soares, también de remate de cabeza colocado cerca del poste izquierdo defendido por el guardameta Matheus. Héctor Herrera, también vio acción en este cotejo al entrar al minuto 84, pero tuvo pocas oportunidades para ayudar a su equipo a sumar tres puntos y tuvieron que conformarse con la igualada 1-1. Miguel Layún no fue convocado para disputar este partido. Porto marcha segundo en la tabla de clasificaciones con 68 puntos, por abajo del Benfica, en el cual juega el mexicano Raúl Jiménez; mientras que Braga es quinto con 51 unidades.