Benfica derrotó este viernes en el inicio de la jornada 21 de la Primeira Liga de Portugal al Arouca por marcador de 3-0, en juego en el que Raúl Jiménez tuvo participación por 23 minutos. Benfica que estaba obligado al triunfo para, posiblemente no perder el liderato en Portugal ante el Porto, se consolidó este viernes por una semana más en la punta del campeonato luso al sumar ahora 51 puntos por los 47 que tienen los Dragones, que juegan este sábado ante Vitória Guimarães. Arouca es décimo con 27 unidades. Kostas Mitroglou adelantó a las Águilas con remate de cabeza desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo. Con gran asistencia de Jonas con un centro, esto al minuto 21.Al 34', el mismo Kostas Mitroglou firmó su doblete con remate con la izquierda desde el centro del área por el centro de la portería, la asistencia fue de Eliseu, así se irían al descanso.Para la segunda parte, André Carrillo hizo el tercero y último con un disparo con la pierna derecha desde el centro del área al centro de la portería, en esta ocasión la asistencia de Pizzi al minuto 48.Con el encuentro resulto, Raúl Jiménez entró en acción al minuto 67 al entrar por Jonas, el mexicano no tuvo alguna ocasión clara de gol, pero estuvo participativo con toques y jugadas de creación para un cuarto gol que no se pudo dar. Estos fueron los primeros minutos del 2017 de Raúl en Primeira Liga.La siguiente fecha Benfica se medirá al Sporting Braga por la jornada 22, pero antes, a media semana afrontará la ida de Octavos de Final de UEFA Champions League ante Borussia Dortmund.