PUEBLA, México, ene. 8, 2017.- Polémica arbitral inicial para este Clausura 2017 en el Cuauhtémoc. Rayados ganó con un penal discutido a Puebla por marcador de 3-2, en la jornada 1 del presente certamen.Alexis Canelo con doblete fue el autor de los tantos de La Franja en la primera parte, mientras que Jesús Molina hizo lo mismo, pero los repartió en cada tiempo a favor de Monterrey, y Edwin Cardona marcó el de la victoria.Con una raquítica entrada en el Estadio Cuauhtémoc, Puebla y Rayados se presentaron en el Clausura 2017 dando un partido emocionante, abierto, reñido y entretenido a todas las luces durante sus 90 minutos, ambos demostraron que no salían a guardarse nada desde la primera jornada.Los poblanos no lucieron de inicio a sus refuerzos, pero sorprendió con la inclusión de inicio de Francisco Acuña, canterano de Tigres que había sido apodado en sus comienzos como profesional como "Messi". Acuña tuvo un buen partido en mediocampo y generó mucho peligro sobre la meta de Alexander Domínguez, ahora portero titular de los regiomontanos.Del lado de los visitantes, Antonio Mohamed se guardó a la mayoría de sus refuerzos, ya que Jesús Molina fue el único que arrancó de titular y lució bien. Puebla se adelantó en el marcador aprovechando aquella frase futbolera que dice balón prolongado en un tiro de esquina es gol, y sí. Alexis Canelo siguió la jugada cuando Damián Schmidt remató en al área y cerró la pinza para el 1-0 al minuto 21. Rayados respondió rápido, al 23', cuando Jesús Molina, en córner, remató el servicio de Carlos Sánchez y silenció el Estadio Cuauhtémoc. Checa la ficha técnica del Puebla vs Rayados.El partido siguió de ida y vuelta, atractivo en todos los niveles, y La Franja de nuevo se puso arriba en el marcador con remate de Alexis Canelo, su doblete, que definió solo ante el pase de Carlos Gutiérrez al 37'. Así se iría el juego al descanso.Para la segunda parte, las acciones disminuyeron un poco en cuanto a acciones de cara a las porterías, pero Rayados logró el empate al 56', cuando Jesús Molina consiguió su doblete en su estreno como jugador de Monterrey con una definición de media tijera un poco incómoda, pero que fue lo justo para vencer a Cristian Campestrini.Los cambios se dieron durante el transcurso de la parte final y le dieron un bajón al encuentro considerable. El hombre de la polémica, Edwin Cardona se presentó al entrar de cambio para los últimos minutos. El colombiano no generó ninguna acción al frente en conjunto, pero sí un disparo que se estrelló en el poste y el gol de la victoria que llegó en los últimos 5 minutosLa polémica se dio con el árbitro Adalid Maganda que marcó un penal inexistente sobre Rogelio Funes Mori al 84'. Cardona engañó a Cristian Campestrini y puso el 3-2 de Rayados para sellar una victoria discutida. Rayados debutará en casa ante Chivas el siguiente sábado, mientras que Puebla visitará el viernes a Xolos de Tijuana. Monterrey es del grupo puntero con 3 puntos y La Franja se queda sin sumar.