Con doblete del defensa mexicano Héctor Moreno, PSV Eindhoven goleó 4-0 al Roda JC en el Philips Stadion, partido enmarcado en la jornada 25 de la Eredivisie 2016-2017 Consulta la clasificación de la Eredivisie AQUÍ.A pesar de que su posibilidad de trepar el liderato de la clasificación disminuyó drásticamente tras caer la fecha pasada con el puntero Feyenoord, PSV sigue dispuesto a luchar por las pocas opciones de gloria que le quedan en la presente campaña. Revisa la ficha de Héctor Moreno AQUÍ.Este espíritu combativo fue lidereado por Héctor Moreno, que al igual que su compatriota Andrés Guardado, jugó los 90 minutos de este partido. El zaguero se despachó con la cuchara grande ante Roda pues consiguió sus goles 4 y 5 en lo que va de la temporada (todos en la Eredivisie).Moreno fue el encargado de abrir el marcador al minuto 26, al rematar con la cabeza un centro consecuencia de un tiro de esquina, y de engrosarlo a 3 tantos, con otro testarazo en el área, al 62'; esa vez a pase de Andrés Guardado, que cobró eficientemente un tiro libre desde la banda izquierda. Revisa la ficha de Andrés Guardado AQUÍ.En total desde su arribo a los Granjeros en la 2015-2016, Héctor Moreno suma 11 goles: 9 en Eredivisie, 1 en Copa de Holanda y otro en Champions League. Nunca ha habido una temporada, tras su aterrizaje en Europa para la 2007-2008, en la que haya dejado de marcar al menos un tanto; cuenta hasta el momento con 25 celebraciones.El resto de los goles del PSV ante Roda cayeron por obra de Siem de Jong, quien hizo besar las redes a la pelota en los minutos 32 y 71. Consulta la ficha del partido AQUÍ.Este resultado deja al equipo de Eindhoven con 53 puntos, sólido en la tercera plaza de la Eredivisie, con boleto a Europa League. Si el destino le sonríe y no suman Feyenoord y Ajax, líder y sublíder, los tendría a 10 y 5 unidades, respectivamente, a 10 partidos del fin de la temporada.La próxima jornada de la Liga holandesa pondrá a Héctor Moreno, Andrés Guardado y compañía, en calidad de visitantes, frente al Go Ahead Eagles, que viene de empatar ante Heerenveen, y será feroz pues está inmiscuido de lleno en zona de descenso. Checa el calendario y los resultados de la Eredivisie AQUÍ.