Pachuca logró el pase a las Semifinales de la Liga de Campeones Concacaf al derrotar este miércoles en el Estadio Hidalgo al Saprissa por marcador de 4-0, tras el 0-0 en la ida en Costa Rica.Víctor Guzmán y Jonathan Urretaviscaya fueron los autores de los tantos de los Tuzos en la primera parte, mientras que Franco Jara e Hirving Lozano los del segundo lapso.A pesar de un comienzo lento del encuentro, donde ambos conjuntos lucieron un poco desconcentrado y sin plan de acción a la ofensiva, el pasar de los minutos facilitaron el desarrollo de juego sobre todo de Pachuca.EL cuadro hidalguense se basó en la buena dinámica de su mediocampo con Erick Gutiérrez, Víctor Guzmán, Hirving Lozano y Jonathan Urretaviscaya para generar las primeras ocasiones de gol sobre el arco de Dani Carvajal.Antes de la media hora de juego, al 29', Guzmán abrió el marcador con una definición de primera intención, sin marca, dentro del área chica, para aprovechar una buena jugada de táctica fija de los Tuzos para el 1-0.Saprissa apenas se iba acomodando de la desventaja, cuando en una combinación entre Guzmán y Urretaviscaya, el argentino culminó gran jugada individual al quitarse 3 defensas del cuadro tico para definir con tiro pegado al poste cuando se jugaba el minuto 31. La ventaja de 2 goles obligaba a los centroamericanos a igualar para avanzar o a ganar. Consulta la ficha técnica del Pachuca vs Saprissa.Para la segunda parte, el encuentro se detuvo por unos momentos debido a un desmayo del jugador Anderson Leite de Saprissa. El medio tuvo un choque de cabezas con Emmanuel García y salió en camilla inconsciente. Fabrizio Ronchetti entró en su lugar.Los Tuzos fueron dueños del partido en los últimos 45 minutos. Disparos lejanos de Raúl López, de Jonathan Urretaviscaya e intentos tanto de Hirving Lozano y Franco Jara eran la constante sobre la meta de Dani Carvajal, pero sin mucha fortuna en un inicio.La insistencia tuvo premio al minuto 69, cuando una triangulación entre Lozano, Urretaviscaya y Jara, que culminó este último con remate picado para el tercero de Pachuca.Con toda la inercia a su favor, los Tuzos lograron el cuarto al minuto 80. Hirving Lozano rompió su sequía goleador y con una barrida quitó esférico al arquero Carvajal en un despeje y anotó sin dificultad.Saprissa terminó el partido con 10 hombres por la expulsión, al recibir dos amarillas, del delantero Daniel Colindres. Pachuca espera al ganador de la serie entre Árabe Unido de Panamá y Dallas de la MLS, con la serie a favor para los estadounidenses por marcador de 4-0.