El Napoli se consolidó como  líder de la Liga italiana de futbol gracias a su victoria por 3-2sobre la Sampdoria y la segunda derrota consecutiva del Inter de  Milán, que cayó 1-0 en su visita al Sassuolo.Dos veces estuvo en desventaja el Napoli antes de poder quebrar la  resistencia de la Sampdoria, que además jugó el último cuarto de hora  con un hombre más por la expulsión del lateral napolitano Mario Rui. Consulta la ficha técnica de este partidoLos visitantes enmudecieron el estadio San Paolo a los dos minutos  con un gol del uruguayo Gastón Ramírez, aunque el brasileño Allan  igualó a los 17'.La sorpresa volvió a aparecer a los 27', cuando Fabio Quagliarella  adelantó de nuevo a los genoveses con un penal. Sin embargo, antes de  la pausa el Napoli pudo voltear el marcador, con tantos de Lorenzo  Insigne y del eslovaco Marek Hamsik, que de esa manera llega a 116  goles con la camiseta del club y se quedó con el récord en soledad  que hasta hoy compartía con el legendario argentino Diego Maradona.En la segunda mitad, el ritmo y la intensidad decayeron, aunque los  dos equipos tuvieron ocasiones de convertir. Y la tensión duró hasta  el pitido final, porque la expulsión de Mario Rui a los 77' colocó al  Napoli en una postura muy defensiva y a la Sampdoria en busca de la  igualdad.Con la victoria, el Napoli llegó a 45 puntos, con cuatro de ventaja  de la Juventus, que más tarde recibe a la Roma, y cinco más que el  Inter, que perdió por segunda jornada seguida tras ceder su invicto  la fecha pasada ante el Udinese.