León logró el pleno de victorias dentro de la Copa Corona MX Clausura 2017 al vencer como visitante a Morelia por marcador de 3-2.Elías Hernández y Andrés Andrade anotaron los primeros tantos de los Panzas Verdes; Cristian Penilla y David Cabrera hicieron los tantos de Monarcas.León, con boleto ya en mano para los Octavos de Final, quería asegurar la primera plaza global con una victoria, pero una segunda parte desastrosa casi impide que pudiera colocarse como los mejores de la Fase de Grupos de la Copa Corona MX.Cuatro partidos y cuatro victorias para los del Bajío que han encontrado en la Copa Corona MX la luz que les ha faltado en la Liga MX, donde se ubican últimos.Elías Hernández anotó el primero al minuto 16, cuando tras una gran jugada individual de Leonel López, solo se tuvo que quitar a un defensa y fusilar para abrir el marcador. La inercia del buen juego de León le dio el segundo, ahora al 24', cuando Andrés Andrade con tiro dentro del área marcó a pase de Mauro Boselli.Monarcas no opuso demasiada resistencia, si bien intentó con desbordes por parte de Cristian Penilla, Luis Gabriel Rey y Gastón Lezcano no tuvieron las opciones claras para vencer a José Antonio Rodríguez.Morelia revivió como el ave fénix para la segunda parte. Los cambios de Eduardo Hernández sirvieron para que tanto Cristian Penilla como David Cabrera pusieron los goles de Monarcas. Consulta la ficha técnica del partido.Cristian Penilla al 61' sacó tremendo disparo cruzado dentro del área, con poco ángulo, para vencer a Toño Rodríguez y poner el tanto del descuento. Morelia no bajó los brazos y fue por el empate gracias al envión anímico. David Cabrera lo hizo posible al minuto 66, cuando remató de cabeza tras tiro de esquina y poner la igualada.Monarcas se pudo llevar el triunfo al terminar mejor que León en el terreno de juego, pero ni Jorge Zárate, ni Fernando Ortiz o Gastón Lezcano pudieron ser contundentes para los tres puntos.En los minutos finales, Eduardo Suárez sacó zurdazo dentro del área para vencer a Sebastián Sosa y poner el 2-3 definitivo, aunque minutos después se fue expulsado por doble amarilla.León se queda como líder con 12 puntos y diferencia de +10, Morelia segundo con 6 y -1, ambos clasificados a la siguiente ronda; al fondo Zacatepec sin unidades.