Chivas remontó a Rayados para obtener su pase a la Final de la Copa Corona MX Clausura 2017 al ganar 2-1 con goles de Alan Pulido y Ángel Zaldívar tras el tanto inicial de Rogelio Funes Mori para Monterrey. Rayados comenzó el encuentro con un ritmo vertiginoso que casi le rinde frutos apenas a los 15 segundo. El arquero de Chivas, Miguel Jiménez no salió bien en un despeje, Rogelio Funes Mori lo tapó y el esférico le quedó a Dorlan Pabón, solo en el área, pero el colombiano voló el balón y se perdió el 1-0.La presión de Monterrey fue tal en los primeros 10 minutos que tuvieron un par más de gol claras. Rogelio Funes Mori en primera instancia no definió bien ante Jiménez y luego el mismo arquero, con manotazo, le sacó el balón antes de definir.Con el pasar de los minutos, Guadalajara poco a poco fue controlando el balón y generó un par de disparos por medio de Ángel Zaldívar, sin embargo, Michael Pérez cometió una pifia en mediocampo y el Rebaño Sagrado lo pagó.Al minuto 21, Carlos Sánchez cabeceó un despeje de Pérez, el balón le quedó a Funes Mori quien espero que Pabón tomara ventaja, le dio el balón y se metió al área para recibir la pared y anotar el 1-0. Consulta la ficha técnica del Rayados vs Chivas de la Copa Corona MX.La ventaja en el marcador y emocional indicaba que Rayados pudiera aumentar, pero Chivas fue quien poco a poco encerró a los locales, pero son mucho éxito.Para la segunda parte, las malas noticias llegaron para Monterrey. Dorlan Pabón salió lesionado por molestias en la pierna derecha y Yimmi Chará tomó su lugar. En Guadalajara, Orbelín Pineda y Eduardo López dejaron la cancha por Carlos Fierro y Michelle Benítez.El empate llegó al fin para el Rebaño Sagrado en un tiro de esquina. Jair Pereira bajó esférico dentro del área, Carlos Sánchez habilitó a Alan Pulido, delantero de Chivas, para que pusiera el 1-1 con remate con la pierna derecha, esto al minuto 61.Guadalajara resistió los embates de Rayados , quien no pudo concretar algunos contragolpes importantes en el área de los visitantes y vio como una falta sobre Carlos Fierro en el área, al minuto 80, permitía que Ángel Zaldívar pusiera el 1-2 para Chivas por la vía penal y sellara el pase a la Final de la Copa Corona MX. Chivas se medirá ante Morelia el próximo 19 de abril como local.