Real Madrid no pudo seguir su ascenso en la Liga española 2017-2018 al empatar 2-2 ante Levante en actividad de la jornada 21, algo que no conseguía desde octubre.Sergio Ramos abrió inauguró el marcador con remate de cabeza, Emmanuel Boateng puso el empate para los locales, pero los merengues lograron el que parecía el tanto de la victoria en la recta final por medio de Isco, pero Giampaolo Pazzini logró el extraordinario empate de los valencianos.Juego complicado por momentos para el campeón de España que tuvo que esforzarse a fondo para vencer a un aguerrido Levante que en casa quería romper la racha de 10 partidos sin conocer la victoria.Las cosas no comenzaron bien por el gol de Sergio Ramos apenas al minuto 11. El central español remató de cabeza un tiro de esquina que cobró Toni Kroos y con un ligero, pero suficiente bote, se metió al arco rival. Consulta la ficha técnica del Levante vs Real Madrid.Ahí fue cuando reaccionó el Levante y antes del cierre de la primera parte, un error de Ramos que no pudo corregir Keylor Navas, permitió a Emmanuel Boateng meter el empate al 42' con tiro raso, pegado al poste y desde fuera del área.Toda la segunda parte los blaugranas fueron mejor que los merengues, pero su premio no se dio por la falta de contundencia. Llegó un momento en que encerraron al Real Madrid y tuvieron mucho mejor posesión de balón.Pero los merengues recurrieron a las individualidades y al minuto 81 Isco puso el 1-2 parcial después de una gran jugada de Karim Benzema sobre la línea de meta. Cristianno Ronaldo salió de cambio tras el gol.Levante sacó fuerzas del corazón y en un pase filtrado a Giampaolo Pazzini, el italiano recién fichado en el mercado de invierno, sacó tiro cruzado que no contuvo bien Navas y se metió al arco al 89'.Real Madrid llegó a 39 puntos y Levante a 20. La siguiente semana los blancos juegan ante Real Sociedad y los valencianos frente a Valencia, en un derbi de la localidad. Si el Barcelona gana el derbi de Catalunya le sacaría 21 unidades a los merengues.