Houston Dynamo, equipo donde milita el mexicano Erick ‘Cubo’ Torres, no pudo hacer valer su condición de local y cayó este martes por 0-2 ante Seattle Sounders, en el juego de ida de la Final de Conferencia Oeste de la MLS. Checa aquí el calendario de postemporada de la MLS.El primer gol del encuentro fue obra del sueco Gustav Svensson en el minuto 11, luego de rematar con la cabeza un tiro de esquina cobrado por Nicolás Lodeiro en el BBVA Compass Stadium, de Houston, Texas.Sounders tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja, pero el guardameta Joe Willis salvó al Dynamo tras detener un penal cobrado por el uruguayo Nicolás Lodeiro al minuto 28. Jalil Anibaba fue expulsado después de cometer la falta dentro del área.Fue hasta el minuto 42 cuando Will Bruin aprovechó la superioridad numérica y logró el 2-0 a favor de Seattle, tras rematar de cabeza en el corazón del área un gran pase de Joevin Jones.De esta manera, el conjunto visitante se fue al descanso con una clara ventaja y un hombre más en la cancha que el Dynamo.Para la segunda parte del cotejo, Houston movió sus piezas y a pesar de sus limitaciones supo contener al Sounders, que ya no salió con la misma intensidad, y se conformó con el resultado firmado desde el primer tiempo.El delantero mexicano Erick Torres no fue requerido esta vez por su técnico Wilmer Cabrera y no tuvo minutos en casa, esperando poder jugar el partido de vuelta.El juego de vuelta será el próximo jueves 30 de noviembre en el CenturyLink Field, de Seattle, Washington.