Espanyol derrotó este sábado en el partido inaugural de la jornada sabatina de la Liga española 2016-2017 al Granada por marcador de 3-1, con participación de los mexicanos Diego Reyes por el cuadro catalán y Guillermo Ochoa por los visitantes en los 90 minutos. Diego Reyes cumplió a plenitud sus 90 minutos con buen rendimiento en la zaga y no teniendo participación en el tanto que recibió Diego López por parte de Andreas Pereira. Guillermo Ochoa, por su parte, poco pudo hacer para evitar los goles de los Periquitos, el cancerbero mexicano no tuvo ninguna culpa en los tantos, ya que dos de ellos fueron de gran manufactura.José Antonio Reyes abrió el marcador para el Espanyol apenas al minuto 11, Granada se puso presente en el tanteador con el empate de Andreas Pereira.Sin embargo, el torbellino balquiazul fue arrollador y al minuto 32, Pablo Piatti adelantó de nuevo a los locales y en la segunda parte, Marc Navarro puso el 3-1 definitivo cuando se estaba en el 48'.Con este resultado, Espanyol sube a la décima posición con 26 puntos y se aleja a 14 de la zona roja, donde el Granada sigue como penúltimo con 10 unidades, pero podría terminar en el fondo si Osasuna logra al menos el empate ante Sevilla.La siguiente jornada, los Periquitos recibirán al Sevilla y Granada visitará al Villarreal, actividad de la fecha 20.