CIUDAD DE MÉXICO, México, ene. 7, 2017.-  Inicio que ilusiona, inicio que permite soñar a todo el mundo celeste. Cruz Azul comenzó su participación en el Clausura 2017 de la Liga MX con victoria de 1-0 sobre Necaxa, en un Estadio Azul que presentó una gran entrada.Adrián Aldrete fue el autor del único tanto del partido en el primer lapso a favor de La Máquina.Con el debut de Paco Jémez en el banquillo de Cruz Azul, las esperanzas en torno al equipo de La Noria se reiniciaron en automático como cada seis meses, como en los últimos casi 20 años sin un título.No fue el mejor partido de los cementeros, pero algunas modificaciones a lo que antes era habitual se hicieron presentes. Ahora, al menos, el defender el gol no era opción sino incrementarlo. Consulta la ficha técnica del Cruz Azul vs Necaxa.-Alfonso Sosa y Necaxa se vieron erráticos al frente. Ni el buen pasado torneo de Edson Puch, ni la combinación de Jesús Isijara ni de Manuel Iturra le dieron a los Rayos la posibilidad de inquietar en demasía a Jesús Corona.Adrián Aldrete al minuto 19 fue quien se encargó de inaugurar la temporada en el Azul. El zaguero recibió pase de Christian Giménez, se acomodó y sacó zurdazo cruzado desde fuera del área para vencer a Marcelo Barovero.Durante los 90 minutos, el juego fue muy disputado y prueba de ello fue que en el primer tiempo salieron 4 amarillas en un rango de 5 minutos, dos por bando. Ahí terminaron las faltas fuertes, pero siguió lo reñido sin fuerza excesiva, sin ningún expulsado.Edson Puch salió de cambio por lesión en los Rayos, donde se presentó Maxi Barreiro en el segundo lapso. De La Máquina, Ángel Mena tuvo sus primeros minutos e igual salió de cambio. Gabriel Peñalba completó los 90 minutos con buen rendimiento. Cruz Azul intentó en la recta final de los 20 minutos aumentar la ventaja, pero el buen planteamiento de los de Aguascalientes fue impecable tras el gol y no permitió más, pero al frente estuvo seco aunque tuvo a Barreiro, Fabián Espíndola y Alejandro Díaz para conseguir el empate al final.La jornada 2 Cruz Azul visitará a Pumas y Necaxa recibirá a León. La Máquina inicia con tres puntos y los Rayos sin sumar.