Celtic y Rangers cerraron el año 2017 con empate 0-0 en su tradicional duelo que tiene ya 130 años de existencia. La rivalidad entre católicos y protestantes se conoce como el Old Firm y en esta ocasión no hubo goles.Pero sí hubo mexicanos porque Carlos Peña jugó 11 minutos y Eduardo Herrera lo hizo cuatro. Es cierto, es poco tiempo en el campo pero al menos los futbolistas cerraron el año con actividad y tomados en cuenta por el técnico Graeme Murty.Fue la jornada 22 de la Premiership de Escocia, y con el resultado el Celtic mantuvo 11 puntos de ventaja en la clasificación sobre Rangers. Son 51 unidades por 40, aunque Aberdeen, el segundo en la tabla, podría acercarse a cinco si logra vencer al Hearts este mismo sábado.El primer tiempo fue dominado por Celtic pero Scott Sinclair falló tres oportunidades; dos de ellas en un doble remate en el 15' y la otra al 43'.En la segunda mitad respondió Rangers y fue el portero Craig Gordon quien evitó el gol de los protestantes; primero al 47' al desviar de forma espectacular el remate de tijera de James Tavernier y luego por sacar con puro reflejo con el pie el cabezazo que hizo en el área chica Alfredo Morelos.Los católicos no se llevaron el triunfo pero incrementaron a 41 su racha sin perder como locales en Liga. No caen desde el 19 de diciembre de 2015, cuando Motherwell los sorprendió 2-1. Y su gran rival no los derrota en Celtic Park desde el 24 de octubre de 2010.La actividad del futbol escocés se detiene tres semanas. El 20 de enero, en la Copa, Celtic se mide al Brechin City y un día después Rangers visitará al Fraserburgh.Eso sí, el equipo de los mexicanos disputará la Florida Cup ante Atlético Mineiro (10 de enero) y Corinthians (12 de enero).