Consulta la ficha técnica del partido AQUÍ Consulta la tabla de la Liga de Inglaterra AQUÍ Consulta el calendario de la Liga de Inglaterra AQUÍEl ascenso del Liverpool continúa. El equipo de Jurgen Klopp goleó 5-1 como visitante a Brighton & Hove en la jornada 15 de la Premier League y acumuló seis jornadas sin descalabro.De hecho, los Reds han sumado 16 de los últimos 18 puntos en disputa en el campeonato inglés, con lo que han podido escalar hasta el cuarto lugar con 29 unidades. Aunque mantener ese sitio depende del desempeño del Arsenal, que más tarde recibe al sublíder Manchester United.Liverpool se fue al frente con certero cabezazo de Emre Can en el minuto 30. Inmediatamente después Roberto Firmino consiguió el segundo luego de una gran jugada de Philippe Coutinho y Andy Robertson.En el inicio del segundo tiempo Brighton & Hove pudo descontar con un remate franco de Glenn Murray que tapó con los pies Simon Mignolet; en el contragolpe generado en la jugada Mohamed Salah sirvió en bandeja para el doblete de Firmino (48').El descuento de las Gaviotas llegó con un penal cometido por Jordan Henderson que cambió por gol Murray (51').Sin embargo, los Reds confirmaron su triunfo con el cuarto tanto, obra de Coutinho al 87' con tiro libre por abajo de la barrera. Y la puntilla llegó al 89' con autogol de Lewis Dunk.A media semana Liverpool recibe al Spartak de Moscú en busca de su pase a octavos de final de la Champions League, y el próximo fin de semana tendrá el Derbi de Merseyside ante Everton.Por su parte, Brighton & Hove visita al Huddersfield.