El Betis obtuvo este lunes su clasificación  matemática para disputar la próxima edición de la Liga Europa al vencer 2-1 al Málaga al cierre de la jornada 35 de laLiga española de futbol.El conjunto sevillano sufrió más de lo pensado ante el colista y equipo ya descendido. De hecho, el Málaga se adelantó a los 20  minutos con un gol de En-Nesyri. Consulta la ficha técnica de este partidoSin embargo, el Betis tuvo la fortuna de empatar apenas cinco minutos después con un tanto de Riza Durmisi y con tablas se llegó al  descanso.El Betis monopolizó el balón en la segunda parte y su dominio tuvo premio a los 72 minutos con un gol de Fabián tras un preciso disparo desde fuera del área, tras pase del mexicano Andrés Guardado, quien ingresó de cambio al minuto 68.El triunfo permitió al conjunto verdiblanco reforzar su quinto puesto con 59 puntos, mientras el Málaga se quedó con unas pobres 20 unidades.