La temporada 2016-2017 tendrá será recordada por el Benfica, y el mexicano Raúl Alonso Jiménez, como de ensueño. No siempre se logra firmar un doblete que incluya Liga y Copa de Portugal.Esto fue posible gracias al triunfo de 2-1 de las Águilas sobre el Vitória Guimaraes, gestado en la grama del Estadio Nacional do Jamor, en el marco de la Final de la nativamente conocida como  Taça de Portugal.La alegría que le causó Benfica a su fanaticada incluyo una dosis de sabor mexicano: Raúl Jiménez anotó el primer gol del partido, cuando al minuto 47 aprovecho un rechace del arquero Miguel Silva para 'picar' la bola y mandarla guardar al fondo de las redes. Revive el gol de Raúl Jiménez AQUÍ.El otro tanto de las Águilas cayó al 53', cortesía del argentino Eduardo Salvio, a fuerza de un sólido remate de cabeza. Para el Vitória descontó Bongani Zungu, al minuto 78'. Checa la ficha del partido AQUÍ.Raúl Alonso Jiménez participó los 90 minutos del encuentro y además de marcar un gol recibió un cartón amarillo, al minuto 49, debido a que en la celebración de su anotación se colocó una máscara de Lucha Libre. Consulta la ficha de Raúl Alonso Jiménez AQUÍ.El nativo de Tepeji del Río, Hidalgo, concluyó la temporada con un registro de 19 partidos jugados en Liga, 4 en Copa de Portugal, 1 en Copa de la Liga, otro más en la Supercopa lusa y 6 en Champions League; un total de 1182 minutos.Respecto a su registro goleador se detuvo en 11 anotaciones; 1 menos de los que marcó en el curso anterior. Su distribución fue: 7 en Liga, 3 en Copa de Portugal y 1 en Champions League.Desde su aterrizaje en el balompié europeo, el dorsal '9' del Benfica suma 2 Primeiras Ligas, 1 Copa de la Liga portuguesa, 1 Copa de Portugal, 1 Supercopa lusa y 1 Supercopa de España; esta última con Atlético de Madrid.Raúl Jiménez tendrá poco margen para celebrar esta conquista pues tiene que reportarse a la concentración de la Selección Mexicana, la cual disputará encuentros amistosos, de Eliminatoria Mundialista y la Copa Confederaciones. Descubre todas las noticias al momento del Tri.Para Benfica, esta Copa de Portugal significó la número 26 en sus vitrinas y la onceava ocasión en su historia que consigue ganar tanto la Liga como el primer torneo mencionado.