El francés Antoine Griezmann liquidó con cuatro goles al Leganés (4-0) y acercó al Atlético de Madrid provisionalmente a cuatro puntos del Barcelona, al que visitará el próximo domingo en un encuentro clave para la resolución de la Liga de España. Consulta aquí los resultados de la Liga Española.Tres días después de lograr otros tres tantos en la goleada en el Ramón Sánchez Pizjuán (2-5) el delantero francés fue el faro que guió al conjunto de Diego Pablo Simeone a su sexto triunfo liguero seguido. Griezmann aprovechó primero un magnífico pase en profundidad de Koke Resurrección al minuto 26 -su gol 100 desde que llegó al cuadro rojiblanco-, luego con un potente disparo de falta al que no pudo responder Iván Cuéllar al 35’, más tarde con un magnífico remate de cabeza al 56’ y lo cerró al aprovechar un medido envío de Diego Costa al 67’.Por su parte, el Eibar logró una sufrida victoria por la mínima ante el Villarreal en Ipurua (1-0), con gol de Kike García al minuto 16, y ascendió así hasta la séptima plaza, a la vez que se acercó hasta sólo tres puntos de su rival de este miércoles, un equipo amarillo que no pudo con la asfixiante presión durante todo el encuentro. Valencia hilvanó su cuarto partido seguido sin perder este miércoles, cuando empató por 1-1 en cancha del Athletic de Bilbao, para acercarse a un solo punto de distancia del tercer clasificado Real Madrid en la Liga Española.Valencia ocupa actualmente el cuarto lugar con 50 puntos y solo seis derrotas en las 26 fechas disputadas. El Madrid, en tanto, sumó el martes su quinto revés, 1-0 en cancha del Espanyol, y se aferra por ahora al penúltimo boleto para jugar la próxima Liga de Campeones.El Athletic, de irregular trayectoria en el campeonato doméstico, se mantiene duodécimo con 32 puntos.En Bilbao, Geoffrey Kondogbia marcó a los 23 minutos por el Valencia con una excelente comba al rincón inferior. Aritz Aduriz tuvo ocasión de nivelar por el Athletic a los 35, cuando el colombiano Jeison Murillo cometió penal sobre Markel Susaeta, pero Neto paró el tibio lanzamiento del goleador local.La igualada llegaría a los 49 y a balón parado, cuando Kondogbia rechazó un tiro libre de manera frontal y Oscar De Marcos enganchó la pelota con la zurda desde la frontal del área.Tampoco marcha mucho mejor el Deportivo, todavía penúltimo con 18 puntos, cayó 0-3 ante Getafe.El conjunto gallego vio nuevamente castigada su falta de concentración en los instantes finales del primer tiempo, que aprovechó el octavo Getafe para ponerse arriba con goles de Ángel Rodríguez (40) y Eneko Bóveda (44).Jorge Molina asestó a los 84 el golpe definitivo para el equipo de Clarence Seedorf, quien acumula tres derrotas y un empate desde que asumiera el timón.