Barcelona salvó este sábado su invicto, pero perdió su paso perfecto en la Liga española 2017-2018 al igualar 1-1 ante el Atlético de Madrid, en duelo de la jornada 8 disputado en el nuevo estadio Wanda Metropolitano.Saúl Ñiguez y Luis Suárez fueron los encargados de poner los goles en el encuentro, que fue marcado por cuestiones políticas en momentos del juego, por el conflicto que existe entre Cataluña con el gobierno de España. Consulta calendario de La Liga.Barcelona fue quien controló las acciones en 60 de los 90 minutos del partido pero no supo capitalizar las ocasiones al frente, sobre todo, Lionel Messi que apenas al primer minuto erró una clara ante la buena intervención de la zaga colchonera.Atlético de Madrid tuvo su momento en el partido y tras dos ocasiones de parte de Antoine Griezmann que tapó bien Marc-André ter Stegen en el fondo, Saúl Ñíguez fue quien tuvo la "magia" para abrir el cerrojo con tiro desde fuera del área pegado al poste para el 1-0 al minuto 21. Ve la ficha técnica del Atlético de Madrid vs Barcelona.Los catalanes buscaron por cielo, mar y tierra no perder su calidad de invicto, pero un formidable Jan Oblak hizo lo imposible para evitar que Messi, Suárez, Iniesta, Rakitic y compañía le vencieran. Checa la tabla de posiciones en España.Sin embargo en la recta final del partido, el uruguayo Suárez remató de cabeza dentro del áreaa pase de Sergi Roberto para el 1-1 definitivo cuando corría el minuto 82. Cerca del final el charrúa no pudo marcar el 2-1 al no conectar un pase dentro del área chica.Barcelona llegó a 22 unidades y sigue líder en España, Atlético de Madrid a 16 y es tercero de La Liga. La siguiente semana los catalanes reciben al Málaga y los madrileños visitan al Celta.