Consulta la ficha técnica del partido AQUÍ Consulta la tabla de la Liga de España AQUÍEl Espanyol vio frenadas sus aspiraciones de alcanzar puesto europeos al caer 2-0 ante Athletic de Bilbao, en la jornada 30 de la Liga española.Con la derrota, el cuadro Periquito se quedó con 43 puntos en el noveno sitio, mientras los vascos alcanzaron 50 unidades y treparon al quinto puesto provisional.Los catalanes se rezagaron en la lucha por llegar a la Europa League. Por lo pronto, están cinco puntos debajo del Villarreal, que marca la frontera con el Submarino por jugar todavía su partido de esta jornada.La primera anotación fue producto de un penal claro de Víctor Sánchez sobre Íker Muniaín al minuto 16. Aritz Aduriz cambió la oportunidad por gol, logrado al estilo Panenka.El tanto de la sentencia llegó al 37' cuando Aduriz consiguió su doblete al rematar a placer en el área chica; el mexicano Diego Reyes falló en el movimiento de fuera de juego en el tiro libre de Beñat Etxeberría y habilitó a toda la delantera vasca, incluido el autor del gol.El central azteca sumó su titularidad 24 consecutiva: en esa racha ha completado los 2,160 minutos posibles.El próximo sábado el Espanyol recibirá al Alavés, mientras el Athletic de Bilbao visitará al Villarreal el viernes.