Mejor inicio, prácticamente imposible. Las Águilas del América se impusieron 3-2 a Santos Laguna en el debut de ambos dentro de la Copa Corona MX Clausura 2017, aunque más allá del resultado, el compromiso fue un preámbulo del potencial de ambas escuadras para este semestre.Fue un duelo de 'ex': Osmar Mares, Darwin Quintero, exelementos de Santos Laguna, y Osvaldo Martínez, anterior volante de los capitalinos, se hicieron presentes en el marcador de este encuentro celebrado en el Estadio Azteca, además del reencuentro del portero Agustín Marchesín con su anterior escuadra.Fue en el minuto 24 que los de la Comarca lograron inquietar a su exguardameta, tras un buen control, Ulises Dávila sacó un disparo a primer poste, donde Marchesín respondió con grandes reflejos para salvar su marco. Un minuto después, una falta en los linderos del área le dio revancha a Dávila , quien le dio mucho efecto a su cobro para que el esférico librara la barrera y entrara pegado al poste del portero.Revisa la ficha del partido AQUÍ.De cara al final de la primera parte, los de Ricardo La Volpe se fueron al frente y Darwin Quintero ingresó al área rival y tras dos esfuerzos, retrasó el esférico para la llegada de Osmar Mares, que de primera cruzó su disparo para que éste se metiera en el ángulo inferior izquierdo de Julio González, 1-1 el marcador. Al 43', América tuvo una nueva oportunidad, Quintero se quitó a un rival en las afueras del área para impactar con todo el empeine al balón mandándolo al fondo de las redes, 2-1 al descanso.Con el momento del partido a su favor, los de casa fueron en busca del tercero y llegó al 55', Osmar Mares se quitó a par de rivales y cedió al movimiento de Silvio Romero que controló en dos tiempos y definió ante el achique de González para colocar el 3-1.Ya con dos goles de ventaja, los azulcremas apostaron por el contragolpe. Con pocos minutos en la cancha, Osvaldo Martínez tomó el esférico tras una falta a unos metros del área y con mucha técnica lo colgó del ángulo para apretar el partido y cerrar cartones.Para la fecha, 2 Santos intentará hacerse de unidades cuando reciba a los Coras FC, quienes harán su debut en el certamen. América descansará en la siguiente fecha.