Nueva Zelanda goleó este viernes por 6-1 a Islas Salomón en la ida de la repesca mundialista de Oceanía y tiene pie y medio en el repechaje intercontinental para medirse al quinto clasificado de CONMEBOL por un boleto a la Copa Mundial de Rusia 2018. Consulta aquí los grupos de la Eliminatoria de Oceanía.Si el año pasado ambos equipos se habían medido en las Eliminatorias Mundialistas en un partido que a Nueva Zelanda le costó ganar por la mínima (1-0), esta vez la historia fue completamente diferente y los de Anthony Hudson no dieron opciones a su rival. Wood fue el encargado de abrir el marcador por Nueva Zelanda al minuto 18, y logró dos goles más al 36’ y 93’. Kosta Barbarouses (39’), Ryan Thomas (56’) y Michael McGlinchey contribuyeron con un tanto cada uno, para firmar la victoria del cuadro neozelandés.Por Islas Salomón descontó Henry Fa’arodo, quien anotó el gol de la honra por la vía de la pena máxima al minuto 53.El partido de vuelta se disputará en Honiara el 5 de septiembre.El vencedor de esta eliminatoria buscará la clasificación a la Copa del Mundo ante el quinto de Sudamérica en el repechaje intercontinental en noviembre.