El Columbus Crew aprovechó la expulsión del peruano Alexander Callens para golear el martes 4-1 al New York City FC, con lo que puso un pie en la Final de la Conferencia del Este de la MLS. Columbus se aferraba a la mínima ventaja a los 52 minutos, cuando el zaguero Callens recibió la tarjeta roja, por una falta sobre Justin Meram, que se analizó mediante la repetición en video. Seis minutos después, el brasileño Artur recibió un pase del argentino Federico Higuaín para conseguir su primer gol de la temporada.Meram anotó su 14ta diana a los 69 minutos, con un disparo de larga distancia que se le escapó por abajo al arquero Sean Johnson. Harrison Afful marcó el cuarto en los descuentos.El cotejo de vuelta se realizará el domingo en Nueva York. El Crew, que finalizó quinto en el Este, empató 2-2 en el Bronx durante su último compromiso de la campaña regular.Ola Kamara abrió el marcador apenas a los seis minutos, para llegar a 19 anotaciones en la temporada.El español David Villa consiguió su 23er tanto con New York, a los 78 minutos.