Si la Copa Corona MX cuenta con una reputación aún no bien cimentada, tras pasar a segundo plano en el futbol mexicano, sin duda su nivel va in crescendo; el cierre del partido Cimarrones vs Querétaro lo dejó entrever con un 2-2 en el Estadio Héroe de Nacozari, donde el conjunto de Hermosillo, Sonora, evitó que los Gallos Blancos volvieran con 3 puntos y una virtual clasificación.El resultado sí le dio el pase a Octavos de Final a los Tuzos del Pachuca, sin jugar, y que cierran el Grupo 8 frente a Cimarrones con 7 puntos, por sólo 1 de éstos y 5 del Querétaro, que deberá aguardar para tratar de clasificar como uno de los mejores 7 segundos lugares.Luis Esqueda, de penal al minuto 40’, hizo el 1-0; mientras Pablo Yrizar colocó el 2-0 con un golazo al ángulo dentro del área que parecía el definitivo. Gustavo Ramírez y Oscar Villa, ambos en el segundo tiempo, hicieron los tantos locales.Fue un primer tiempo en el que Cimarrones se adueñó del partido, dominó a granel y solo un descuido permitió que el conjunto de Jaime Lozano se fuera al frente en la pizarra en el descanso. La reacción llegó tras tanta insistencia, pero una genialidad de Yrizar colocó un 2-1 que parecía definitivo en la recta final.Y es que el conjunto queretano perdonó en una ocasión, lo hizo por medio de Javier Güemez, al 52’, cuando había quedado solo frente al guardameta y echó la pelota a las gradas. Del otro lado Oscar Villa también desaprovechó una oportunidad única, pero el achique de Alcalá le evitó gritar el gol.Serie de errores, fallas, faltas, actuaciones en el área; vaya, un auténtico espectáculo en el que incluso el técnico de Cimarrones, Mario García, debió irse expulsado por reclamos en un cruce de balas verbales cuando se exigía una pena máxima. Villa, pero Óscar Raí Villa, de Cimarrones, fue la figura para dar el empate al equipo y, en la agonía, pudo dar la victoria con un remate de chilena que no encontró las redes.Así, Gallos Blancos vieron frustradas sus aspiraciones por clasificar, mientras que le dieron el boleto a los Tuzos del Pachuca a Octavos de Final. Cimarrones ya no aspira a avanzar, pero sí a un cierre digno en Pachuca el próximo 12 de septiembre en el cierre de la fase de grupos de la Copa Corona MX. Consulta todos los resultados de la Copa Corona MX.