[vod id="388009" width="" height="" autoplay="0"] Toluca perdió el invicto en el Clausura 2017 y Chiapas puso tierra de por medio en su lucha por la salvación con su impensado triunfo en el remodelado Nemesio Díez. El resultado fue 1-0 con golazo de Jonathan Fabbro (72').Los Diablos Rojos se estancaron con seis puntos y ya no son líderes.Por su parte, Jaguares puso fin a una racha de 14 juegos sin triunfo en Liga como visitante. Sumó tres unidades -todavía tiene un juego pendiente ante América- para dejar el fondo de la tabla. El equipo de Sergio Bueno no ganaba fuera del Víctor Manuel Reyna desde el pasado 27 de febrero, en León.Chiapas solo consiguió dos triunfos el torneo anterior, uno de ellos precisamente ante Toluca. Además, se alejó dos puntos de Morelia en la Tabla del Descenso: cuando quedan tres meses para la definición del tema la diferencia no es cosa menor. Primer tiempoEl local avisó primero al minuto 9 con un disparo lejano de Antonio Ríos que rozó el travesaño. Fue lo único digno de destacar en el lapso pues resultó soporífero, con las intentonas sin profundidad del local y con el visitante conteniendo las acometidas. Segundo tiempoComenzó con pocas emociones en las áreas. De hecho, una internada por izquierda de Efraín "Chispa" Velarde fue lo único para destacar en los primeros minutos, pero su fogonazo alto lo desvió Moisés Muñoz.Al 66' avisó también Enrique Triverio con un disparo lejano que se abrió a la izquierda.Chiapas respondió con Enrique Esqueda, pero luego de dos grandes recortes en el área, su bombazo se fue por encima (68').Luego el "Paleta" generó la jugada de la diferencia con una falta en la media luna: Fabbro la puso en el ángulo imposible para Talavera y la sorpresa de la jornada se concretó (72').Toluca se estrelló en su desepración en los minutos finales. Puso corazón pero la portería de Moisés no sufrió ningún susto grande. ConclusionesToluca vio frenado su paso perfecto ante el rival menos pensado. Parece que fue un accidente y que Hernán Cristante y los suyos tendrán margen de partidos para enmendar el error.Chiapas encontró algo de paz en el infierno y sus opciones de permanencia son más reales que nunca. Venció en un terreno hostil y de paso rompió todos los pronósticos.