El despido del técnico Jocelyn Gourvennec despertó a Burdeos, que venció este sábado por 1-0 a Nantes para alejarse a cinco puntos de la zona de descenso del futbol francés. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Liga Francesa. Gourvennec fue cesado esta semana y lo reemplazó de forma interina Eric Bedouet. Nicolas De Preville anotó el único gol del partido a los 26 minutos. Nantes se mantuvo en el quinto puesto, a pesar de perder dos de sus tres últimos partidos en la liga francesa. Montpellier y Rennes sacaron adelante sus respectivos compromisos para escalar puestos y situarse al borde de la parte alta de la clasificación.El Montpellier, es sexto tras remontar al Toulouse (2-1), que tomó ventaja a la media hora por medio de Giannelli Imbula. Sin embargo, la expulsión de Max-Alain Gradel al borde del descanso dejó en inferioridad a los visitantes.Así, Solomon Samba logró el empate al borde del intermedio y, en el tiempo añadido, Giovanni Sio anotó el gol del triunfo local.Similar situación se encontró el Rennes, que ganó al Angers, que se quedó con 10 futbolistas en el minuto 39 por la roja que vio Prince Oniangue (1-0). A cinco del cierre, Benjamin Bourigeaud anotó el tanto de la victoria del Rennes, séptimo en la clasificación.Además, la jornada vivió el reencuentro con el triunfo del Amiens, que batió al Guingamp 3-1 con el doblete de Moussa Konate y el gol de Mathieu Bodmer. Estrasburgo, gracias a un penalti transformado por Kenny Lala en el 79, logró los tres puntos frente al Dijon 3-2, que llegó a igualar dos goles de desventaja en el Stade de la Meinau.El marfileño Jean Aholou y Kenny Lala, de penalti, pusieron el 2-0 a favor del Estrasburgo, pero el caboverdiano Julio Tavares y el tunecino Oussama Haddadi establecieron la igualada antes del descanso hasta que Lala, otra vez desde los once pasos, dejó el triunfo en Estrasburgo.Finalmente, un gol de Adama Niane al borde del intermedio rompió la racha negativa del Troyes, que llevaba tres derrotas seguidas, y acentuó, de nuevo, el mal momento del Lille (1-0), que sufrió su segundo revés seguido y se asoma al descenso.