De manera por demás disputada, Betis logró su pase a las semifinales de la Copa del Rey, al imponerse 3-1 al Espanyol, en un partido en el que el conjunto sevillano tuvo que venir de atrás en el marcador para empatar en los 90 minutos y definir en tiempos extra, duelo disputado en el Estadio Benito Villamarín. Consulta la ficha técnica de este partidoUn duelo muy aguerrido que arrojó 11 jugadores amonestado y un expulsado por doble amarilla.Espanyol estuvo muchos minutos en semifinales gracias a la anotación conseguida por Leo Baptistao (33'), aunque un tanto del argentino Giovani Lo Celso (76') mandó el juego a la prorroga en donde Sergio León (95') y el argelino Aïsa Mandi (99') pusieron el 3-1 definitivo.Las cuentas estaban claras desde el inicio. Al Betis, tras en 1-1 y la ida de hace una semana en Barcelona, le valía dejar su puerta a cero para estar en las semifinales y el Espanyol necesitaba marcar en el Villamarín.El Betis maduró el partido sin destapar en demasía su defensa, prioridad en este partido, y con la idea de sorprender en alguna contra, pero fue el Espanyol el que estuvo muy cerca de lograr su objetivo cuando en el minuto 23 Leo Baptistao se encontró, en ,un remate solo en el área chica, con el larguero de la meta que defendió Joel Robles cuando lo más fácil era meterla.Esta acción alertó a los locales, que le dieron algo más de velocidad a su juego e incrementaron la presión para que el adversario no fuera tan protagonista, aunque esa reacción no fue suficiente para que Baptistao, en una jugada a balón parado, no desaprovechara su segunda oportunidad y, de cabeza, lograra el 0-1 rebasada la media hora.Betis no tuvo más remedio que irse con todo hacia al ataque, ahora para igualar la eliminatoria con un nuevo empate a uno, pero entonces ya el conjunto catalán tampoco tuvo reparos para defender con contundencia e irse al descanso con el 0-1 que le daba provisionalmente el pase.En la segunda parte, los de casa buscaron con más ahínco el arco rival, pero el Espanyol no quiso atrincherarse y se le vio con intenciones de defender lejos de su área y también buscar el segundo.Segio León, ingresó al minuto 61 para potenciar un ataque donde el joven mexicano Diego Lainez había participado poco.Fue el propio Sergio León el que poco después de ingresar tuvo una oportunidad muy clara para el empate, pero Roberto le adivinó la intención y mandó el balón a córner.Betis atosigó la meta visitante y puso en muchos aprietos a su rival en la defensade la mínima ventaja. El tanto bético se veía venir más por insistencia que por aciertoy llegó en el minuto 76 obra de Lo Celso, lo que igualó la eliminatoria con un cuarto de hora por delante de los 90 reglamentarios.El equipo andaluz quiso aprovechar la inercia para no llegar ni a la prórroga ante una formación catalana muy agazapada e imprecisa, que al menos forzó el tiempo extra aunque con diez jugadores sobre el terreno al ver Marc Roca la segunda tarjeta amarilla en laprolongación de los primeros 90 minutos.Si antes el Espanyol se había mostrado muy inferior en el tramo final, en la prórroga, con uno menos, estuvo a merced del Betis, que le dio la vuelta al marcador y a la eliminatoria con un tanto de Sergio León y que remató el argelino Aïsa Mandi con el tercero antes de que acabara la primera parte del tiempo añadido, con los que el resto del choque ya fue una fiesta verdiblanca.Ya con el encuentro resuelto, Andrés Guardado fue sustituido al minuto 103. Un Guardado que por cierto mostró su compañerismo con Diego Lainez, al encararse y discutir airadamente con Víctor Sánchez, luego de que el zaguero del Espanyol recriminara a Lainez un supuesto clavado dentro del área en una acción en la que Javi López barrio de manera limpia para sacarle el balón en una acción en la que ciertamente no existía penal, pero en la que tampoco se podía acusar a Lainez de tirarse, intentando engañar al silbante. Video. Andrés Guardado se encara con Víctor Sánchez para defender a LainezCon este resultado, el Betis se mete a semifinales, instancia a la que no llegaba desde 2005, año en el que terminó levantando la Copa. [twitter usuario="RealBetis" tweetid="1090716948487421973"]