Porto, segundo lugar con 15 puntos, llega al Clásico contra el Benfica, su histórico rival lisboeta después de dos victorias, una en la Liga y otra en Champions.Héctor Herrera ha completado todos los minutos de los seis partidos de la temporada, mientras que Jesús Manuel Corona también ha jugado en los seis encuentros de la Primeira Liga pero con solo 140 minutos. Ambos mexicanos cuentas con un gol marcado en la campaña.En la Liga de Campeones, los "dragones" consiguieron imponerse en casa frente al Galatasaray turco, por 1-0, gracias a un gol del maliense Marega.También en su estadio, el Oporto consiguió un triunfo por 1-0, esta vez contra el Tondela en la Liga, consiguiendo así los tres puntos gracias al gol del brasileño Soares en los momentos finales del partido.Soares salió al campo a los 64 minutos en sustitución del delantero camerunés Aboubakar, que cayó lesionado y será baja de larga duración en el conjunto blanquiazul.El Benfica, tercero con 14 puntos, viene también de una victoria europea, pero en el campeonato resbaló y permitió un empate que catapultó al Braga al liderato. En Atenas, el Benfica sufrió ante el AEK griego, al cual ganó por 2-3.Las Águilas entraron en la segunda parte ganando por 0-2, pero dejaron que el equipo ateniense empatara. Con todo, un gol del joven guineano Alfa Semedo en el minuto 74 consiguió la difícil  victoria. En el campeonato, los "encarnados" resbalaron en el campo del Chaves y empataron por 2-2.Benfica estuvo cerca de los 3 puntos, pero un gol del Chaves en el 94 trajo al coliseo lisboeta con empate con sabor a derrota. Estará ausente del clásico el defensa argentino Germán Conti, suspenso después de ver tarjeta roja en el último partido, que fue su estreno en Liga.Conti fue elegido para ocupar el lugar del brasileño Jardel, aún recuperándose de lesión, y la indisposición de ambos obligará al técnico Rui Vitória a repensar su defensa para el duro choque contra el Porto.