A un poco más de una semana de enfrentar al Real Madrid en la Champions League, el Bayer Múnich cayó por segunda vez en la temporada de la Bundesliga, el Hoffenheim lo derrotó por 1-0.Para el Bayern es su primer revés en el año y el primer gol en contra en 440 minutos.Para el Hoffenheim es la primera vez que logra derrotar al conjunto bávaro. Consulta la tabla general de la Bundesliga.  El Hoffe realizó meritos para colocarse adelante en el marcador desde la primera parte y logró aguantar todo ataque del Múnich.Los bávaros intentaron hacer circular el balón, pero la falta de contundencia no se los permitió, Alaba no parecía entenderse con Coman, la ausencia de Thiago pesó a la hora de crear juego ofensivo, Robben no se mostró en su mejor momento a falta del apoyo de Lahm. Hoffenheim planteó su estrategia cerrando el área y contraatacando con velocidad.Dentro de los primero diez minutos tuvo oportunidades valiosas el Hoffenheim, Sven Ullreich rechazó de buena manera un disparo a quemarropa de Amiri. Andrej Kramaric abrió el marcador con una volea fuera del área tras un mal despeje de la defensa, se jugaba el minuto 21. Robert Lewandowski respondió con tiro que estrelló en el larguero, a centro de Coman, fue la primera acción de peligro del Bayern, al 45'.Para la segunda parte, "Los rojos" se adueñaron del partido y llegó a tener contra la pared al Hoffenheim, pero la gran actuación de Oliver Bauman rescató los tres puntos.A pesar de la derrota, el Bayern mantendrá el liderato, mientras que el Hoffenheim se encuentra en el tercer escalón.