El Bayern Múnich debió sufrir más de lo esperado para vencer 3-1 como local a un difícil Hoffenheim, en el arranque de la Bundesliga.En un estreno más duro de lo imaginado, el equipo de Niko Kovac  venció con tantos de Rober Müller (23') y, ya sobre el final, de Robert Lewandowski (82', de penal) y de Arjen Robben, que sentenció el encuentro (90').El Hoffenheim de Julian Nagelsmann empató transitoriamente cuando Adam Szalai sacó espacio dentro del área y venció con un potente  remate la resistencia de Manuel Neuer. Corrían 58 minutos. Consulta la ficha técnica de este partidoAntes, cuando el duelo arrancaba, Müller había marcado el primer gol  de esta Bundesliga con un cabezazo tras un tiro de esquina de Joshua  Kimmich. Todo marchaba según el guion, pero la visita no lo pondría tan fácil.Y es que, después del gol, el Bayern no fue capaz de ratificar su ventaja. El empate de Szalai, en el comienzo del segundo tiempo, fue un golpe difícil de encajar para el equipo bávaro. El partido parecía condenado al empate.Pero una falta dentro del área sobre Frank Ribéry, que el árbitro no dudó en señalar pese a las protestas del Hoffenheim, permitió al equipo de Kovac salir airoso, aunque no sin suspenso.Lewandowski cobró un primer penal, que el arquero atajó pero Arjen Robben convirtió en gol al capturar el rebote. No obstante, la revisión en el videoarbitraje determinó que Robben había invadido el área.Como si nada hubiera ocurrido, el polaco puso el 2-1 en un segundo penal y encaminó la victoria, que el propio Robben sentenció ya en tiempo de adición tras un pase de Müller. [twitter usuario="FCBayernES" tweetid="1033092900144508928"]