Bayern Munich se quedó con los tres puntos con una contundente victoria al golear 4-1 al Borussia Dortmund en el clásico alemán. Duelo correspondiente a la jornada 28 de la Bundesliga.Rápidamente al minuto 3 de juego, un abuena jugada colectiva que llegó a la banda de la derecha con Philipp Lahm que centró y el balón lo prendió de primera intención Franck Ribéry para abrir el marcador.Al 10' Robert Lewandowski marcó el segundo con un cobro perfecto en el tiro libre, al que Roman Bürki no logró llegar, este tanto colocó a al polaco y al gabonés igualados en la tabla de goleadores en Alemania.Todo se calmó un poco con el descuento de los amarillos, tras un mal despeje de Arturo Vidal en zona defensiva, Raphael Guerreiro le metió todo el empeine del pie derecho para mandar el esférico al ángulo, dejando parado al arquero Sven Ulreich. Checa la ficha técnica del partido.Para la segunda mitad el holandés, Arjen Robben. realizó una de sus maniobras favoritas, condujo pegado a la banda y después de recortar a dos defensas cruzó el disparo para ampliar el marcador al 49'.Suele pasar que gol que no anotas, gol que recibes, y eso le pasó al Dortmund, Pierre Aubameyang tuvo el descuento al minuto 67 pero una buena jugada defensiva lo evitó, en la contra, el guardameta Bürki derribó a Robert Lewandowski dentro del área, y desde los once paso el polaco no falló, con lo que ahora es el máximo goleador de la Bundesliga con 26 anotaciones.Con este resultado el Bayern Munich llegó a 68 puntos, mientras que el Borussia Dortmund se quedó en 50 unidades.