El Bayer Leverkusen sacó el coraje y la casta para empatar 2-2 ante el FC Koln en la fecha 33 de la Bundesliga Alemana y aseguró su permanencia en el máximo circuito del futbol alemán. El mexicano Javier 'Chicharito' Hernández jugó 68 minutos.El Colonia se fue al frente en el marcador al minuto 14 cuando Milos Jojic remató de derecha desde fuera del área para superar al arquero Berndt Leno. Ya para el segundo tiempo aumentó la ventaja 2-0 al 49 gracias Lukas Klünter quien entró al área y fusiló al portero del Leverkusen.Cuando parecía que el FC Koln se llevaría los tres puntos del BayArena, el Bayer Leverkusen sacó la casta, Stefan Kiessling remató de cabeza en el centro del área para acortar distancia de 1-2 al 60.El mexicano Javier Hernández tuvo un buen encuentro durante los 68 minutos que estuvo en el terreno, salió de cambió, su lugar fue ocupado por Joel Pohjanpalo a quien le bastaron pocos minutos en el terreno para marcar el gol del empate con un certero remate de cabeza al 71.Con este resultado, el Bayer Leverkusen llegó a 38 puntos para ubicarse en el sitio 12 de la Bundesliga y mantiene 3 puntos de ventaja sobre el Hamburgo SV. Pero el Dinosaurio debe medirse en la fecha final al Wolfsburgo, otro de los involucrados en el descenso, por lo que ls Aspirinas han logrado la salvación matemática.Por su parte el FC Koln acumula 46 unidades y se coloca en el séptimo puesto de la tabal general.