Barcelona derrotó este domingo por 3-1 a un combativo Leganés y logró su séptima victoria consecutiva en la jornada 20 de la Liga de España, un resultado que le permitió mantener la ventaja de 5 puntos sobre el Atlético de Madrid, su más inmediato perseguidor. Ficha técnica del Barcelona vs LeganésEl francés Ousmane Dembélé abrió el marcador al minuto 32 en un primer tiempo marcado por la férrea defensa del Leganés. Lionel Messi empezó el juego en la banca. Desde allí vio el 1-0 de su compañero Ousmane Dembélé, un certero toque con el pie derecho a centro de Jordi Alba que fue inalcanzable para Iván Cuéllar, ya calentaba cuando el Leganés igualó por medio del danés Martin Braithwaite en el 58’ y entró de inmediato.No esperó más el técnico blaugrana Ernesto Valverde. El partido exigía su rescate, y el argentino cumplió de nuevo con las expectativas; mientras Dembélé se marchaba lesionado de un tobillo, Messi asumió la responsabilidad del balón.A 20 minutos del final, Messi provocó el 2-1 con un disparo de izquierda, que rechazó el portero Iván Cuéllar, pero Luis Suárez estaba atento y su remate terminó en la red entre la polémica, entre las reclamaciones del Leganés por una posible falta sobre el arquero.No la entendió así el árbitro Ricardo De Burgos Bengoetxea, ni la consulta posterior el VAR. Para ambos fue gol legal. El 2-1 desató el triunfo, del que no tuvo la certeza el Barcelona hasta otra genialidad de Messi, autor del 3-1 definitivo en tiempo de compensación.[twitter usuario="FCBarcelona_es" tweetid="1087102909035302912"]