De la mano del doblete de Lionel Messi, Barcelona se mantiene como líder en la Liga de España al golear 5-0 al Celta de Vigo en la jornada 26, Neymar, Ivan Rakitic y Samuel Umtiti colaboraron en la victoria.El conjunto Blaugrana necesitaba la victoria, ya que el Real Madrid había ganado su juego ante el Eibar y se colocó como líder momentáneo.Lionel Messi comandó el ataque culé y en el minuto 24 destapó la ostra con el sello particular, conducción habilidosa y definición de zurda pegada al poste.Al 40' llegaría una genialidad por parte de Neymar, tras un pase filtrado de Messi, el brasileño levanto el balón de una forma sutil para dejar sin opción al portero Sergio Álvarez, así se irían al descanso. Checa la ficha técnica del partido aquí.Para el complemento las formas no cambiaron, Celta tuvo alguna oportunidad de recortar la distancia pero no lograron sacar réditos de las pocas llegadas al arco de Ter-Stegen.Ivan Rakitic definió entre las piernas de Álvarez el tercero, al encontrarse el esférico solo dentro del área grande. Casi de la misma forma llegaría el gol de Samuel Umtiti al minuto 61, sólo que esta vez fue a pase de Messi para la llegada del camerunés al centro del área y empujar el balón al fondo de la portería.Finalmente, Lionel Messi cerraría la goleada con una escapada por banda de la derecha, y tras recortar rivales en el camino, tocó el balón al fondo de la red, tomando a contrapie al portero del Celta.Así, Barcelona es líder de la Liga con 60 puntos, seguido por el Real Madrid que llegó a 59 aunque tienen un encuentro menos. mientras que el Celta de Vigo se quedó con 35 unidades.En la jornada 27 de España. Barcelona visitará al Deportivo La Coruña y el Celta de Vigo recibirá al Villarreal.