Un destello de Arturo Vidal y otro de Leo Messi en donde colaboró Dakonam fueron suficientes para que Barcelona superara 2-0 al Getafe, en el último partido de temporada regular en el Camp Nou.Un triunfo que poco ayuda a lo ocurrido ante el Liverpool, cuando Barcelona fue incapaz de conseguir un gol que los llevaría a la final de la Champions League. Aquello es historia.Los triunfos del Barcelona a partir de este momento no saben igual y quizá otro bálsamo que alivie un poco a la situación sea la final de la Copa del Rey ante Valencia. El camino es ganarla, para ganar confianza y comenzar el camino rumbo a la próxima temporada en España.La interrogante que surge: ¿Quiénes se quedarán y quiénes se irán del proyecto 2019-20?El Barcelona tardó 36 minutos en rematar a puerta -por parte de Rakitic- y tres más en abrir el marcador. Una falta servida por Messi, peinada por Piqué, salvada por David Soria y remachada por Arturo Vidal (1-0).Hasta el final del primer tiempo, una oportunidad de Ángel (min.41) y otra de Malcolm (min.42). En la segunda parte, el Barça estuvo mucho mejor, arrinconó al rival y si no marcó fue por las grandes intervenciones de David Soria.El portero del Getafe salvó un uno-contra-uno con Messi (min. 55) y un remate a bocajarro de Malcom (min. 60). Él displicente Coutinho, lesionado, se retiró en el minuto 68 y permitió el estreno del joven delantero del filial Abel Ruiz.Y el partido fue muriendo, con el Barça controlando el juego ante un Getafe que quería sin poder y ya no tuvo ocasiones para inquietar a Cillesen, salvó un remate de Jorge Molina que dio en el palo, aunque el delantero de los madrileños parecía estar en fuera dejuego.Al borde del minuto 90 llegó el segundo gol del Barcelona. Fue en propia meta del togolés Dakonam Ortega Djené tras una combinación de Messi dentro del área. Una victoria azulgrana que ayuda a mitigar el dolor y que saca al Getafe de los puestos 'Champions'.