El Atlético de Madrid no cede en su lucha por apegarse a los líderes de la Liga de España y este sábado doblegó en el Estadio Wanda Metropolitano por 3-0 al Alavés.Nikola Kalinic, Antoine Griezmann y Rodrigo anotaron los goles del Atlético, que venía de empatar sus últimos dos partidos de la Liga. El Barcelona jugaba más tarde en la cancha del Espanyol en el clásico catalán. Sevilla, un punto detrás del liderato, visita al Valencia.Kalinic abrió el marcador con un remate dentro del área tras un centro desde la derecha del lateral colombiano Santiago Arias a los 25 minutos en el Estadio Wanda Metropolitano.Griezmann aumentó a los 82 al culminar un contragolpe y Rodrigo sentenció a los 87.La mala noticia para el Atlético fue la baja de su lateral izquierdo Lucas Hernández, quien tuvo que ser reemplazado a los 36 minutos con una lesión en la rodilla derecha. Hernández fue reemplazado por el uruguayo José María Giménez, quien reapareció tras perderse cinco partidos por una lesión.Alavés se ubica en el cuarto puesto tras sufrir la tercera derrota en sus últimos cinco partidos ligueros. El club vasco podría caer en la tabla una vez se complete la 15ta fecha.