Atlético de Madrid derrotó por 2-0 al Villarreal con un gol del delantero Álvaro Morata, que se estrenó como goleador rojiblanco, y uno de Saúl Ñíguez en los minutos finales, que permiten al conjunto rojiblanco mantenerse a siete puntos del líder Barcelona. Ficha técnica del Atlético de Madrid vs Villarreal Morata se estrenó como goleador -sus dos tantos anteriores, al Real Madrid y al Juventus italiano, fueron anulados por el videoarbitraje- al rematar en la primera media hora de partido un centro del brasileño Filipe Luis desde la parte izquierda del área, y Saúl sentenció la victoria en el minuto 88 elevando el balón sobre la salida del portero visitante Sergio Asenjo.Por fin, en el minuto 31, llegó el gol que tanto y tanto buscaba el delantero madrileño, frustrado ya dos veces al límite por el VAR. La eficacia del '22' está fuera de toda duda. En prácticamente tres ocasiones ha firmado tres goles. Las dos de partidos precedentes no valieron, por fuera de juego y por una supuesta falta, siempre a expensas de la revisión del VAR; el tercero sí, este domingo contra el Villarreal: un remate perfecto, más complejo de lo que aparentó el delantero, por la dirección y la potencia a ras de suelo para dejar sin opción a Sergio Asenjo.Desde el gol de Morata, no ocurrió mucho más en todo el primer tiempo. Desde la parada clave del cancerbero con el 0-0 al 1-0 del conjunto madrileño apenas hubo unos cuantos tiros lejanos a las manos de Asenjo, primero de Griezmann y después de Saúl.Ya en la segunda parte, el equipo rojiblanco había optado como tantas otras veces por un plan recurrente cuando manda en el marcador y está presente el desgaste de una cita reciente: repliegue y contragolpe, ya sobre el campo con Diego Costa, que tuvo dos contraataques y no remató ninguno. No le hizo falta al Atlético, que ya rentabiliza a Morata: un gol y tres puntos, asegurados en los instantes finales por Saúl Ñíguez con el 2-0 y la sentencia del triunfo. Era ya el minuto 88.