El Espanyol ganó el domingo 2-0 y le propinó al Atlético de Madrid su primera derrota en casa en la Liga.El Espanyol obtuvo el sorpresivo triunfo al marcar los primeros goles en nueve visitas de un equipo rival al Wanda Metropolitano.Después de que el Barcelona aseguró el título de liga la semana anterior, el técnico del Atlético, el argentino Diego Simeone, dejó en el banquillo al atacante Antoine Griezmann de cara a la final de la Liga de Europa del 16 de mayo ante el Marsella. El delantero Diego Costa cumplió con una suspensión de un partido.El Atlético tenía 12 triunfos y cinco empates como local en la liga esta temporada.La derrota dejó al Atlético, segundo lugar, con cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que visita al Barcelona más tarde.El Espanyol se defendió bien y abrió el marcador a los 53 minutos después de que el disparo de Óscar Melendo se desvió en el defensor Stefan Savic y dejó sin oportunidad al arquero Jan Oblak.Leo Baptistao sentenció el juego con su disparo a los 77 minutos desde los límites del área.El técnico interino del Espanyol David Gallego fue expulsado al medio tiempo después de aparentemente discutir con el árbitro.