El defensa mexicano Héctor Moreno disputó 5 minutos en la victoria de la Real Sociedad este viernes por 3-1 sobre el Athletic de Bilbao, en el inicio de la jornada 8 de la Liga de España, en partido que se disputó en el Estadio San Mamés. Ficha técnica del partido entre Athletic de Bilbao y Real SociedadLuego de ocho fechas, el mexicano Héctor Moreno sumó 545 minutos jugados y celebró su duelo número 278 en Europa.El marcador se abrió al minuto 30 a favor de la Real Sociedad, con un gol de penalti de Mikel Oyarzabal, quien cobró por el centro engañando al portero Unai Simón. La pena máxima la marcó el silbante Alejandro José luego de revisar con el VAR una falta dudosa dentro del área.Dos minutos más tarde y tras una serie de rebotes, Iker Muniain se encontró con el balón en el corazón del área chica, no perdonó y lo empujó a las redes para emparejar el encuentro 1-1.Para la segunda parte del cotejo, al 47’, Luca Sangalli cerró la pinza a pase de Igor Zubeldia y definió de derecha para adelantar nuevamente a la Real Sociedad por 2-1.El arquero del Athletic, Unai Simón, cometió falta a Jon Bautista dentro del área y el silbante no dudó en marcar el segundo penal del partido, mismo que cobró Oyarzabal al minuto 74 para aumentar a 3-1 la ventaja de la Real Sociedad.Athletic sacó toda su artillería en la parte final con centros peligrosos al área e incluso le anularon un gol en fuera de lugar, así que todos sus intentos fueron en vano y los dirigidos por Eduardo Berizzo cayeron en casa. Real Sociedad suma 11 puntos y ocupa por el momento el octavo puesto de la tabla general, mientras que Athletic Club se ubica decimosexto, con siete unidades.El siguiente compromiso de la Real Sociedad y Héctor Moreno será el lunes 22 de octubre ante Girona.[twitter usuario="TD_Deportes" tweetid="1048314812822896640"]