El Milan sufrió un nuevo golpe en la Liga  italiana de futbol al perder 2-0 como local ante el Atalanta en  el estadio Giuseppe Meazza, resultado que provocó una fuerte  reprobación por parte de la hincha rossonera.Los goles de Bryan Cristante, a los 32 minutos, y de Josip Ilicic, a  los 71', fueron demasiado para un Milan confundido y sin ideas, que  cayó al puesto 11 de la clasificación con apenas 24 puntos, 21 menos  que el puntero Napoli.Giacomo Bonaventura pudo poner en ventaja al conjunto dirigido por  Genaro Gattusso, pero su gol fue invalidado por posición adelantada,  después de que el árbitro consultara la jugada con el sistema de  video arbitraje. Consulta la ficha técnica de este partidoCuando promediaba el primer tiempo, un rebote largo del portero  Gianluigi Donnarumma ante un cabezazo de Mattia Caldara permitió que  Cristante abriera el marcador.La sentencia llegó tras la pausa, cuando un rápido contragolpe del  Atalanta terminó con una cómoda definición de Ilicic después de una  asistencia de Leonardo Spinazzola.Los últimos minutos del encuentro marcaron la impotencia del Milan,  que terminó reprobado por sus propios aficionados.La fecha 18 de la Serie A se completará más tarde cuando la Juventus  reciba a la Roma, en un duelo clave para acercarse al Napoli, que más  temprano le ganó 3-2 a la Sampdoria.