Atalanta consiguió su boleto a su primera Champions League en su historia al vencer 3-1 al Sassuolo en Bérgamo y finalizar la temporada 2018-19 del Calcio de Italia como tercer lugar con 69 puntos.Los 'Gli Orobici' iban perdiendo antes del minuto 20. El Sassuolo se fue al frente con gol de Domenico Berardi al 19'. En ese instante, el Atalanta estaba fuera de zona de Champions por la victoria parcial del AC Milan y el empate del Inter, que colocaba al equipo en quinto lugar de Italia.Sin embargo, con el empate conseguido al 35' por Duván Zapata llegó la tranquilidad. Desde en ese momento, los de Bérgamo ya no se saldrían de estar en el máximo torneo de clubes en Europa al no depender de nadie más.Para la segunda parte, una de las figuras del equipo, el argentino Alejandro Gómez, llamado Papu, líder de asistencias del Calcio, se cargó el equipo al hombro. Primero metió el 2-1 al 53', y luego dio la asistencia a Mario Pasalic para el 3-1 definitivo del Atalanta. Consulta la ficha técnica de este partidoA los de Bérgamo ya nos les interesó el triunfo del AC Milan o el cardíaco final en San Siro entre Inter y Napoli, el conjunto de nerazzurro ya tenía su boleto, por primera vez, a la Champions League.Con solo una Copa de Italia en sus vitrinas, en la campaña 1962-63, y seis participaciones en otras competiciones europeas, el Atalanta tendrá al fin desde 1990-91 juegos de Europa. En esa ocasión estuvo en la Copa UEFA y se quedó en Cuartos de Final.La temporada pasada estuvieron los de Bérgamo en Ronda de Clasificación de Europa League pero quedaron fuera ante el FC Copenhague de Dinamarca.