Arsenal compuso el camino, vino de atrás y salió con ventaja de 3-1 en casa de la mano de Alexandre Lacazette y Pierre-Emerick Aubameyang visitararán al Valencia en la semifinal de vuelta de la Europa League.Sorprendió la visita con el gol a los 8 minutos de Mouctar Diakhaby, quien entre varios defensores y el arquero Petr Cech remató con la cabeza el recentro de Rodrigo por el costado derecho del área.Pero vino la remontada comandada por Alexandre Lacazette, quien se anotó un doblete. Primero al 18’ definió solo con el arco abierto gracias a la buena jugada de Pierre-Emerick Aubameyang, quien anuló a dos defensas y al portero.El segundo tanto llegó de forma dramática con un cabezazo dentro del área chica y que el árbitro central corroboró con el sensor en el reloj de su muñeca, el centro vino de la izquierda por parte de Granit Xhaka para que Lacazette rematara de cabeza. Checa los detalles de este partidoEn la segunda mitad, el mismo Lacazette se pudo convertiren la gran figura de la noche en el Emirates Stadium, pero falló dos jugadas claras de gol. En una no remató con la cabeza dentro del área chica, y en la otra no pudo en dos ocasiones vencer a Neto, que se fajó en el fondo para detener el balón.Valencia por su parte, se replegó un poco y no fue al frente como en los primeros 45 minutos, el gol de visita les caía bien para el encuentro de vuelta en Mestalla. Duelo que se disputará el próximo jueves 9 de mayo a las 14:00 horas, tiempo del Centro de México.Claro que hubo destellos por parte de los naranjeros, pero Cech estuvo atento para evitar la caída de su arco por segunda ocasión en el encuentro. A los 73 minutos, le ganó el mano a mano a Dani Parejo.Los Gunners no metieron el acelerador a fondo para incrementar la ventaja, Unay Emery modificó en medio campo y en la zona baja para tener más solidez en la defensa y no verse sorprendido con el gol del empate.El duelo se diluía, pero tenía que aparecer el gabonés para marcar el de la puntilla final, Sead Kolasinac colgó el centro largo a segundo poste, donde apareció sin marca Pierre-Emerick Aubameyang para rematar y anotar el tercer tanto para los de Londres al 90’.El Arsenal busca puestos de Champions League y en la penúltima fecha de la Premier League recibirá al Brighton & Hove Albion, mientras que Valencia en la misma situación en La Liga visitará al Huesca.