No siempre existe la justicia deportiva en un partido de futbol. Ajax sufrió un doloroso revés 2-1 a manos del Real Madrid en el partido de ida de los Octavos de Final de la Champions League disputado en la Arena Johan Cruyff, en Amsterdam.Un equipo holandés que fue dinámico, propuso, apretó y que al final se va con una desventaja que le pone la eliminatoria cuesta arriba, ante un equipo del Real Madrid, que sin dar uno de mejores partidos, se lleva la ventaja para buscar sellar su pase a la siguiente fase en el Bernabéu. Consulta la ficha técnica de este partidoUn disparo al travesaño y un gol anulado por el VAR, además de los constantes arribos del durante el primer tiempo, hacían pensar que el equipo holandés podría romper con una mala racha de 6 derrotas seguidas ante el conjunto merengue en Champions.Sin embargo, fue el Madrid el que puso a funcionar el marcador al minuto 60 a través de Karim Benzema, y aunque Hakim Ziyech logró igualar al 75; cerca del final (87') Marco Asensio hizo el 2-1 definitivo.Poco antes del descanso, el argentino Nicolás Tagliafico cabeceó la pelota a la red, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego del serbio Dusan Tadi. Karin Benmzema abrió el marcador pese a todos los sudores que había pasado el Real Madrid hasta entonces, en una jugada que nació en los pies de Vinicius, que libró a tres rivales para asistir a Benzema.  El '9' la estampó en la escuadra y cambió el guión. Puso boca abajo cualquier plan del Ajax, en el que fue su séptino gol en los últimos siete partidos con el Real Madrid.Dolberg, recién entrado al campo, la tuvo con un disparo frontal que se marchó alto y en la jugada posterior Ziyech llevó la locura a las gradas, tras empujar el balón al fondo de las redes a pase de David Neres.A falta de dos minutos para el final, Marco Asensio puso el 1-2 en un pase exquisito de Carvajal. Un arco maravilloso que se paseó por el área y que el jugador balear pudo poner en el fondo de las mallas. El gol enfureció aún más al Ajax, que se volcó sobre la meta de Courtois en el tiempo de descuento, pero sin éxito en su búsqueda por el empate.Pese a la victoria, el Real Madrid se vio superado en muchos momentos por el Ajax, que con un equipo de jóvenes talentos impuso su juego de toque y combinación y al que sólo la falta de pegada en ataque le privó de un mejor resultado.Así, de la mano del técnico Santiago Solari, el Real Madrid sigue en progresión y suma ya ocho partidos sin perder (siete victorias y un empate) contando todas las competiciones.El actual campeón de Europa tendrá que confirmar el pase a la siguiente ronda el próximo 5 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu, un partido en el que no podrá contar con su capitán Sergio Ramos, que en el tramo final vio una tarjeta amarilla que acarrea suspensión.Esta fue apenas la segunda derrota del Ajax en sus últimos 22 partidos como local en competencias europeas.