Ajax  Amsterdam venció este domingo por 4-1 al SC Heerenveen, resultado que le permite recortar distancia al líder PSV Eindhoven y acercarse a la lucha por la Liga en la Eredivisie de Holanda. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Eredivisie de Holanda.Los rojiblancos golearon en la Johan Cruijff Arena gracias a los tantos de Matthijs de Ligt al minuto 31, Nicolas Tagliafico al 59, Donny van de Beek al 88 y David Neres al 90. Por los visitantes Martin Oedegaard anotó el empate momentáneo al minuto 33.La victoria, combinado con la goleado que recibió el PSV le permite pasar de 10 a siete puntos de distancia del líder, ya que Ajax llega a 61, cuando restan siete fechas por jugarse. Heerenveen se quedó en 35 unidades en el décimo primer puesto, y aunque está cerca de llegar a puestos de Liga de Europa ha dejado puntos importantes este año, registra sólo una victoria en los últimos siete enfrentamientos que ha tenido en la Eredivisie. En otros resultados: Groningen 2-0 Zwolle, Utrecht 5-1 Vitesse y Feyenoord 2-1 AZ.